С начала года в Удмуртии к уголовной ответственности привлечены 12 депутатов

Ижевск, 4 августа 2008, 13:27 — REGNUM  В Удмуртии в 2008 году в отношении 14 депутатов органов местного самоуправления возбуждено 19 уголовных дел и принято решение о привлечении в качестве обвиняемого еще 2 депутатов указанного уровня. Как сообщается на сайте прокуратуры Удмуртии, в отношении 12 депутатов предварительное следствие окончено с направлением дел в суд и в настоящее время в отношении 5 депутатов вынесены обвинительные приговоры.

Приговором мирового судьи глава одного из муниципальных образований признана виновной в организации незаконной прорубки лесных насаждений с целью расширения территории кладбища в одном из сел республики. Указание о вырубке деревьев было дано при отсутствии соответствующего разрешения.

Один из депутатов местного самоуправления был признан виновным в присвоении вверенного имущества: работая на одном из предприятий путем внесения в соответствующие документы ложных сведений он похитил 17 просечно-вытяжных листов стоимостью более 11 тыс. рублей. Еще один депутат местного самоуправления приговором мирового судьи судебного участка Красногорского района признан виновным в совершении ряда мошеннических действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.