Команда Беслана стала победителем зонального турнира "Кожаный мяч-2008" (Северная Осетия)

Цхинвал, 4 августа 2008, 12:35 — REGNUM  Футбольная команда "Беслан" стала победителем финишировавшего во Владикавказе Всероссийского зонального турнира "Кожаный мяч-2008" в средней возрастной группе 12-13 лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 августа в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии.

В финальной встрече, проходившей на центральном поле стадиона "Спартак", бесланцы в упорной борьбе переиграли сверстников из Кабардино-Балкарии - команду нальчикской средней школы №4. Единственный мяч, решивший исход встречи, был забит в первом тайме.

Специальный кубок бесланские футболисты получили из рук министра по делам молодежи, физкультуры и спорта Рустема Келехсаева. Команды Беслана и Нальчика получили право участия в финале Всероссийского турнира "Кожаный мяч-2008", который стартует в середине августа 2008 года в Элисте.

"Третье место оспаривали три команды. С начала цхинвалская "Юность" переиграла "Тушоли" из Ингушетии (2:1), а затем команда из Южной Осетии встречалась с "Къарча" из Карачаево-Черкесии. Это был второй матч за день для цхинвалских футболистов, поэтому они его проводили на фоне усталости. Тем не менее проигрывая 2:0, "Юность" нашла в себе силы отыграться незадолго до финального свистка. В итоге "Юность" и "Къарча" разделили третье место",- пояснила сотрудник Минмолодежи Диана Туаева.

Кроме того, организаторы соревнований - Министерство по делам молодежи, физкультуры и спорта и Министерство образования и науки - учредили ряд специальных призов. Лучшим бомбардиром турнира стал бесланец Руслан Маргиев, забивший 10 голов. Лучшим вратарем был признан Ахмед Парчиев ("Тушоли"), защитником - Аслан Маламанов ("Къарча"), полузащитником - Хачим Машуков (г.Нальчик), нападающим Бадри Петрашвили ("Беслан"). Специальным призом также был отмечен самый юный участник соревнований 9-летний Руслан Мыртаев ("Къарча"). Все они получили от организаторов памятные кубки, а от руководителя Ханты-Мансийского центра осетинской культуры Валерия Абаева денежные премии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.