Зарплата псковских педагогов выше среднероссийского показателя на 15%

Псков, 4 августа 2008, 12:31 — REGNUM  Средняя зарплата учителя Псковской области составляет 75% от средней заработной платы в госсекторе экономики региона. Как сообщает сегодня, 4 августа, корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал губернатор Псковской области Михаил Кузнецов в ходе встречи с журналистами в Великих Луках. По его словам, в целом по стране этот показатель не достигает 60%. Учителя получают 60% и ниже среднего показателя в госсекторе экономики.

Губернатор также отметил, что выделение средств на повышение зарплаты учителям и дальше будет увеличиваться. "Однако эти средства не будут распределяться одинаково. Тот, кто учит лучше, получит больше. Зарплата будет зависеть в первую очередь от результата труда", - подчеркнул Михаил Кузнецов. Планируется, что новая система оплаты труда и аттестации педагогов будет способствовать привлечению в школу молодых специалистов. "Эти меры позволят молодым учителям выходить на приличный уровень заработной платы уже в первые годы работы", - подчеркнул губернатор.

Напомним, в рамках комплексного проекта модернизации образования с 1 сентября 2007 года в Псковской области была отменена тарифная сетка и введен новый порядок начисления зарплаты учителям. Разработанная методика сориентирована не на текущий учебный процесс, а на его результаты, и уровень заработной платы напрямую связан с качеством работы учителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail