Ющенко: Произведения Солженицына стали символом борьбы с тоталитаризмом

Киев, 4 августа 2008, 12:28 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко направил телеграмму президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву, в которой выражает соболезнования в связи со смертью выдающегося российского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

Президент Украины отметил, что произведения Александра Солженицина "В круге первом", "Архипелаг ГУЛАГ", "Один день Ивана Денисовича" стали символом борьбы с тоталитаризмом, за свободу и достоинство человека. "От имени украинского народа и от себя лично прошу передать искренние соболезнования российскому народу, родным и близким Александра Исаевича в связи с тяжелой утратой", - говорится в телеграмме.

Напомним, в Москве в ночь на понедельник 4 августа скончался Александр Исаевич Солженицын - всемирно известный русский писатель, лауреат Нобелевской премии. Он не дожил полгода до своего 90-летия. Причиной смерти стал инсульт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.