870 организаций и предприятий Мордовии вошли в "черный" список должников

Саранск, 4 августа 2008, 12:27 — REGNUM  870 организаций и предприятий Мордовии вошли в "черный" список должников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов РФ по Республике Мордовия. На официальном сайте управления размещен список предприятий и организаций республики, не исполнивших в добровольном порядке решения арбитражных судов.

"Данные списки призваны повлиять не только на неплательщиков, но и уберечь порядочных людей и добросовестные организации от сотрудничества с подобными компаниями. Ведь если руководство фирмы не исполняет вступившее в законную силу решение суда, то надеяться на исполнение этими людьми взятых на себя договорных обязательств как минимум рискованно", - отметили в пресс-службе.

В список включены организации-должники по исполнительным производствам как имущественного, так и неимущественного характера, не исполнившие требования исполнительного документа без уважительных причин в срок, установленный судебным приставом-исполнителем, за исключением случаев отсрочки, рассрочки, отложения или приостановления исполнительных производств.

По мнению сотрудников управления, публичное отражение сведений об организациях должниках будет способствовать значительному уменьшению рисков в гражданско-правовых отношениях, поскольку позволит оперативно получать данные о платежеспособности организации, наличии обременений на ее имуществе и, кроме того, будет способствовать исполнению организациями-должниками судебных решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.