В Туве на одно бюджетное место для студентов-юристов претендует 120 человек

Кызыл, 4 августа 2008, 12:26 — REGNUM  В Тувинском госуниверситете на одно бюджетное место для студентов специальности "Юриспруденция" претендует 120 человек. Согласно количеству поданных документов, наиболее востребованными среди абитуриентов Тувы оказались экономические, филологические и юридические специальности. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews методист приемной комиссии Тувинского университета Алена Тюлюш, конкурс на специальность "Бухгалтерский учет" составил почти 20 человек на место, "История" с дополнительной квалификацией "Юриспруденция" - 16 человек, "Педагогика и психология" - около 12 человек, "Математика" - 9 человек.

При этом, по словам Тюлюш, на места для бесплатного обучения по отдельной специальности "Юриспруденция" конкурс в вузе оказался 120 человек. "Эта фантастическая цифра объясняется тем, что образование по этой специальности у нас предоставляется в основном на договорной основе, и из 25 мест бюджетных только два, - пояснила представитель приемной комиссии. - Если учесть и платные места, то конкурс был вполне обычный - десять человек на место". Тюлюш также рассказала, что относительно низкая востребованность в этом году зафиксирована на такие специальности, как "Химия" (2,5 человека), "Физика" (три человека), "Подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины" (два человека).

По словам методиста, проходные баллы на все направления университета еще не известны, так как приемная комиссия университета пока не получила данных об экзаменах, сданных 31 июля - в резервный день сдачи ЕГЭ. Зачисление в вуз начнется 8 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.