Кировский губернатор: В области еще есть резервы развития малого бизнеса

Киров, 4 августа 2008, 12:24 — REGNUM  Губернатор Кировской области Николай Шаклеин считает, что в регионе есть еще немало резервов для развития малого бизнеса. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства области, об этом он заявил во время посещения в Кирове автосалона "Союз".

По информации пресс-центра, визит состоялся в рамках стартовавшего в области конкурса "Торговая марка года" среди предприятий малого и среднего бизнеса, который проводит Вятская торгово-промышленная палата при поддержке администрации Кирова и правительства области.

Целью конкурса является определение лидеров торговли, общественного питания, сферы услуг, обеспечивающих высокую культуру обслуживания населения, представляющих качественно новую торговую сеть, использующих прогрессивные технологии, дорожащих репутацией своего предприятия и максимально учитывающих интересы потребителей.

В 2008 году заявления на участие в конкурсе подали более двухсот предприятий из Кирова и Кирово-Чепецка. Члены конкурсной комиссии в течение трех месяцев обследуют предприятия в соответствии с требованиями конкурса и затем определят его лауреатов.

Как отмечают в пресс-центре, ежегодно жители Кирова приобретают более 10 тыс. автомобилей.

В Кирове проживает 486,3 тыс. человек - около 160 тыс. семей. В ГИБДД по Кирову зарегистрировано 142 тыс. автовладельцев, таким образом количество автомобилей в городе приближается к числу проживающих в нем семей.

В ходе посещения автосалона "Союз", подавшего заявку на участие в указанном конкурсе, глава региона отметил: "Малый бизнес является той потенциальной "точкой роста", которая при грамотной поддержке государства обеспечивает значительный вклад в решение экономических и социальных проблем в государстве. Есть мировой опыт, доказывающий это. У России и у Кировской области для этого есть хороший потенциал".

"О развитии малого предпринимательства в регионе говорят цифры статистики, - продолжил губернатор. - Сегодня в этой сфере занято более 30% экономически активного населения области. В общем объеме налоговых поступлений в консолидированном бюджете налоги от малого бизнеса составляют 15%, что значительно превышает общероссийский показатель, инвестиции в основной капитал малых предприятий в Кировской области выросли за последние пять лет в 4,3 раза. Налоговые поступления от субъектов малого предпринимательства увеличились за этот период в 2,5 раза. По темпам развития малого бизнеса Кировская область занимает второе место среди регионов РФ. Наша область стала победителем конкурса региональных программ по поддержке малого предпринимательства. Мы представляли в Минэкономразвития РФ областную целевую программу "Развитие предпринимательства в Кировской области", которая успешно реализуется третий год. Ежегодно правительство области увеличивает ее финансирование. Благодаря победе в конкурсе в августе из федерального бюджета в область поступит более 35 млн. рублей. Считаем, что это оценка нашей работы".

"Безусловно, резервов для развития еще немало. В том числе снятие административных барьеров, о котором говорил президент РФ Дмитрий Медведев, сможет дать малому бизнесу дополнительный импульс", - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова