Мужчина застрелил пасынка и пытался убить себя ножом (Кузбасс)

Кемерово, 4 августа 2008, 12:10 — REGNUM  Новокузнецким межрайонным следственным отделом СКП по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство). В ходе предварительного следствия установлено, что в 22:45 (18:45 МСК) 2 августа в селе Ильинка Новокузнецкого района был убит 29-летний мужчина. Как 4 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКП при кузбасской прокуратуре, сотрудников милиции и "скорую помощь" вызвали родственники потерпевшего, и как оказалось позже, подозреваемого.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Было установлено, что выстрел из охотничьего ружья в своего пасынка сделал С-ов(1957 года рождения). Мужчина после того, как убил парня, закрылся в бане и угрожал, что всех расстреляет, кто к нему подойдет. Была спланирована спецоперация с привлечением сотрудников ОМОНа из Новокузнецка. Два часа подозреваемого пытались успокоить, заставить пойти на переговоры, но результата достигнуто не было. С-ов не отвечал на вопросы и не выдвигал требований, только угрожал расправой.

В результате сотрудники ОМОНа применили свето-шумовую гранату и захватили подозреваемого. Однако в последний момент выяснилось, что у мужчины ружья не было, зато он успел вооружиться ножом, которым ударил себя в грудь. Врачи оказали первую помощь пострадавшему, сейчас он находится под конвоем в больнице. Как только врачи позволят участвовать С-ву в следственных действиях, ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Установлено, что С-ов хотел избить свою жену, чему попытался помешать сын женщины, в результате С-ов выстрелил в своего пасынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.