Во Владикавказе вводятся ограничения поставки электроэнергии

Владикавказ, 4 августа 2008, 12:10 — REGNUM  ОАО "Севкавказэнерго" из-за нарушения договорных обязательств вводит 30% ограничения энергоснабжения МУП "Владикавказэнерго", сообщили ИА REGNUM 4 августа в ОАО "Севкавказэнерго". Как пояснили в компании, систематическое неисполнение МУП "Владикавказэнерго" договорных обязательств перед ОАО "Севкавказэнерго" по передаче электроэнергии по городским сетям поставило под угрозу поставки электрической энергии на территории Северной Осетии. "Некомпенсируемые потери электроэнергии в сетях муниципального предприятия, вызванные массовыми хищениями электроэнергии, лишили ОАО "Севкавказэнерго" возможности в полном объеме рассчитываться с поставщиками электроэнергии. Последние предпринимают активные меры по лишению ОАО "Севкавказэнерго" статуса субъекта оптового рынка, прекращению поставок электроэнергии и истреблению задолженности в судебном порядке", -сообщили в энергокомпании.

"ОАО "МРСК Северного Кавказа", в состав которого входит "Севкавказэнерго" в течение трех лет неоднократно направляло в адрес руководства столицы и муниципального образования Владикавказа предложения по урегулированию данного вопроса. Однако ни одна из многочисленных инициатив не нашла поддержки. В связи с критическим финансово-экономическим состоянием гарантирующий поставщик вынужден приступить к ограничению подачи электроэнергии в электрические сети МУП "Владикавказэнерго" с 7 августа, в объеме потерь электроэнергии в сетях муниципального предприятия. Следует подчеркнуть, что поставляемый в сети Владикавказа с 7 августа объем электроэнергии достаточен, чтобы обеспечить всех добросовестных потребителей города. Вся ответственность за возможное прекращение подачи электроэнергии потребителям лежит на МУП "Владикавказэнерго"",- сказала пресс-секретарь акционерного общества Залина Алборова.

Напомним, что на прошедшей 1 августа пресс-конференции глава администрации местного самоуправления горрда Владикавказа Виталий Караев заявил, что претензии "Севкавказэнерго" к ним необосанованы. По словам градоначальника, у них нет долгов по текущим платежам за электроэнергию, по долгам 90-х годов прошлого века ведутся судебные процессы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.