В Еврейской АО приостановлена деятельность одного из цехов завода "Дальсельмаш"

Биробиджан, 4 августа 2008, 12:08 — REGNUM  Деятельность производственного здания одного из цехов завода "Дальсельмаш" в Еврейской автономной области временно приостановлена. Как сообщили 4 августа ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры ЕАО, поводом послужили материалы проверки по сообщению в одном из выпусков новостей телеканала ГТРК "Бира" о существующей угрозе жизни работников ЗАО "Биробиджанский комбайновый завод "Дальсельмаш".

Прокуратурой города Биробиджана в государственную инспекцию труда в ЕАО был сделан запрос о предоставлении информации по состоянию кровли завода. В ходе визуального осмотра здания цеха №2 выявлены многочисленные разрушения кирпичной кладки несущих стен здания. Плиты перекрытия от постоянно протекающей через кровлю воды покрыты плесенью, что ведет к коррозии арматуры плит и потере несущей способности. Вдоль внутренней стены остекления прямоугольных светоаэрационных фонарей отсутствует защита из металлической сетки для предотвращения попадания стекол на работников завода.

В ходе изучения результатов обследования, проведенного еще в сентябре 2007 года ООО "Предприятие инженерно-экономических услуг в области строительства "Прима" установлено, что металлические конструкции ферм покрытия имеют коррозию, а опорные узлы у 80% ферм - трещины в углах. Утеплитель кровли пришел в полную непригодность. Цементная стяжка на крыше разрушена и не может служить основанием для мягкой кровли. Строительные конструкции 5-го и 6-го пролетов цеха № 2 имеют монтажные дефекты, способные вызвать обрушение крыши.

До настоящего времени в ЗАО "Биробиджанский комбайновый завод "Дальсельмаш" ремонтные работы по восстановлению и реконструкции цеха № 2 не проведены. Заключение органов исполнительной власти, осуществляющих функции по контролю и надзору о принятии в эксплуатацию цеха №2 после ремонта и реконструкции, отсутствует.

По результатам проверки государственной инспекцией труда в ЕАО в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, и о временном запрете деятельности производственного здания цеха №2 ЗАО "Биробиджанский комбайновый завод "Дальсельмаш" до рассмотрения дела судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.