Для покрытия энергодефицита под Новороссийском установлены мобильные газотурбинные станции

Краснодар, 4 августа 2008, 11:55 — REGNUM  ОАО "Мобильные ГТЭС" рапортует об успешном завершении операции по переброске из Московской области в Краснодарский край двух мобильных газотурбинных электростанций. Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь компании Анна Жданова, ввод в эксплуатацию обеих ГТЭС, суммарной мощностью 45 МВт, позволит повысить надежность энергоснабжения жителей Новороссийска, Геленджика, Анапы, а также Анабинского и Крымского районов Кубани. "Эти установки обеспечат дополнительной электроэнергией как промышленные предприятия, так и около 5 тысяч квартир в энергодефицитном регионе",-отметила Жданова. По ее словам, в пиковый летний сезон работа мобильных ГТЭС на подстанции 220кВ "Кирилловская" под Новороссийском будет осуществляться ежедневно с 9-00 до 23-00 часов.

Жданова напомнила, что с учетом двух выведенных установок в настоящее время на территории московского региона функционируют 8 мобильных ГТЭС. Это подстанции 110 кВ "Новосырово", "Дарьино", "Пушкино", "Рублёво".

Газотурбинная установка работает на жидком топливе и состоит из газовой турбины, генератора, трансформатора, системы очистки выбросов, блока управления. Оборудование устанавливается на передвижных платформах, позволяющих перемещать установки с одной подстанции на другую и оперативно реагировать на возникающий дефицит электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.