Командование СКВО высоко оценило действия войск на учениях "Кавказ-2008"

Майкоп, 4 августа 2008, 12:12 — REGNUM  В Северо-Кавказском военном округе завершено широкомасштабное совместное учение "Кавказ-2008" с силами и средствами, предназначенными для решения антитеррористических задач. Об этом ИА REGNUM 4 августа сообщил помощник командующего войсками связей Северо-Кавказского военного округа по информации и общественных связей Андрей Бобрун.

На полигонах и учебных центрах СКВО, расположенных на территории Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, республик Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Дагестан, в Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской и Чеченской республиках тактические учения проводили силы и средства, предназначенные для решения антитеррористических задач как войск Северо-Кавказского военного округа, Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск МВД России, подразделений пограничных органов ФСБ России, так и Воздушно-десантных войск.

В ходе совместного учения "Кавказ-2008" прошло два полковых тактических учения и около 20 батальонных и ротных тактических учений, в том числе и с боевой стрельбой.

Впервые в подобных учениях принимали участие подразделения отдельных мотострелковых бригад (горных), дислоцируемых в Ботлихе Республики Дагестан и Зеленчукской Карачаево-Черкесской Республики. В ходе учений личный состав бригад отрабатывал приемы проведения разведывательно-поисковых действий с последующим блокированием и уничтожением бандформирований в горно-лесистой местности на высотах до 3 000 м во взаимодействии с подразделениями МВД России и пограничными органами ФСБ России.

По словам представителя Северо-Кавказского военного округа, детальный разбор учений будет произведен в ближайшее время. Но уже сейчас командованием округа дана высокая оценка действиям войск, отмечен качественный уровень организации взаимодействия между силовыми ведомствами, подразделения которых принимали участие в учении, оценена способность частей и соединений в сжатые сроки и на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации создавать значительные группировки войск (сил) для противодействия крупным террористическим формированиям.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, учение "Кавказ-2008" проводилось с 15 июля по 2 августа на территории 11 субъектов Южного федерального округа.

По замыслу учения международные террористические группировки пытались сформировать ряд баз и лагерей на территории горных районов Северного Кавказа для подготовки бандформирований и дестабилизации ими обстановки на Юге России. В этих целях террористы предприняли попытки прорваться на территорию России через государственную границу Российской Федерации. Главной целью экстремистов являлся захват нескольких районов Северного Кавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»