За попытку контрабанды 4 кг героина житель Таджикистана приговорен к 10 годам лишения свободы (Астраханская область)

Душанбе, 4 августа 2008, 11:47 — REGNUM  Судом Красноярского района Астраханской области вынесен приговор в отношении гражданина Республики Таджикистан Шамсидинова, 1984 года рождения, сообщили 4 июля ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Астраханской области (УФСКН).

Установлено, что Шамсидинов в марте 2008 года, в городе Душанбе получил у своего знакомого около четырех килограммов героина, спрятанного в подушку, которую в спортивной сумке пронес в вагон поезда №329 сообщением "Куляб-Москва". За доставку героина из Таджикистана в Санкт-Петербург (конечный пункт доставки наркотика) Шамсидинову было обещано три тысячи долларов США.

На станции Аксарайская Красноярского района Астраханской области во время осуществления пограничного досмотра пограничным нарядом тайник был обнаружен, а сам Шамсидинов задержан.

Свои действия Шамсидинов объяснил необходимостью заработать на операцию, связанную с восстановлением собственного зрения.

Суд учел все смягчающие обстоятельства, а также совершение подсудимым особо тяжкого преступления, направленного против здоровья населения и общественной нравственности, приговорил его к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.