3,5 тыс. нарушений прав несовершеннолетних выявлено в Архангельской области за полгода

Архангельск, 4 августа 2008, 11:36 — REGNUM  За 6 месяцев 2008 года прокурорами Архангельской области было выявлено 3595 нарушений законов о несовершеннолетних. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

В пресс-службе сообщили, что за указанный период в области значительно возросло количество оспоренных прокурорами незаконных правовых актов в сфере охраны прав несовершеннолетних, а также число должностных лиц, привлеченных к дисциплинарной ответственности. Связано это, как отмечают в прокуратуре, прежде всего с повышением эффективности работы прокуратуры.

За это время прокурорами обеспечена судебная защита прав детей на жилье, возмещение материального и морального вреда, причиненного в результате преступных действий, обеспечение безопасных условий обучения, восстановлены права детей-инвалидов на бесплатное содержание в дошкольных учреждениях и так далее.

Всего за 6 месяцев 2008 года в Архангельской области в суд предъявлено 163 иска о нарушении прав несовершеннолетних, внесено 383 представления, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 216 должностных лиц, объявлено 163 предостережения о недопустимости нарушений закона, к административной ответственности привлечено 199 лиц, возбуждено 104 уголовных дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.