Красноярские судебные приставы впервые в России запретили выезд из страны иностранца-должника

Красноярск, 4 августа 2008, 11:34 — REGNUM  Судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении права выезда гражданина Грузии на родину. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе УФССП России по Красноярскому краю, в 2003 году Ачинский суд постановил взыскать в пользу жительницы города возмещение морального вреда в сумме 300 тыс. рублей с убийцы ее матери - Эльшана Эюпова. Гражданин республики Грузия прибыл в Россию с целью заработка и, совершив преступление в Ачинске, был осужден на восемь лет колонии по обвинению в убийстве и краже. Судебные приставы направили исполнительный лист в бухгалтерию уголовно-исполнительного учреждения для удержания из его ежемесячного заработка. Однако за все время нахождения осужденного в заключении в пользу женщины бухгалтерия колонии перечислила чуть более 5 тыс. рублей.

Оказавшись на свободе по условно-досрочному освобождению, Эюпов не появился в уголовно-исполнительной инспекции и немедленно уехал в Тверь. Оттуда он написал письмо в консульство Грузии с просьбой принять его - уроженца села Хидискури - обратно. Специалисты Управления Федеральной миграционной службы России по Тверской области направили запрос относительно мужчины к своим коллегам в Красноярск, откуда он был переадресован в краевое Управление Федеральной службы судебных приставов. В настоящее время судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении права выезда гражданина Грузии из страны, и Эюпову предстоит находиться в России до полного погашения долга.

Практика по ограничению права выезда должника за пределы РФ уже достаточно наработана, отметили в пресс-службе Однако красноярские судебные приставы впервые в России применили ее в отношении должника - иностранного гражданина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.