Енисейская Августовская ярмарка-2008 обошлась в 1 млн рублей (Красноярский край)

Красноярск, 4 августа 2008, 11:33 — REGNUM  Енисейская Августовская ярмарка-2008 обошлась бюджету в 470 тыс. рублей, еще больше средств вложили в нее спонсоры.

Ярмарка, прошедшая в Енисейске 2 и 3 августа, была включена сразу в две целевые программы - краевую "Культура Красноярья" и городскую "Сохранение и развитие культуры". Как сообщила ИА REGNUM-KNews ведущий специалист по медиа-обеспечению енисейской городской администрации Виктория Истомина, по первой программе на проведение ярмарки было выделено 267 тыс. рублей, в рамках второй - еще 207 тыс. "Наше мероприятие было поддержано краевым агентством культуры с самого начала", - пояснила Истомина, напомнив, что первая ярмарка состоялась 19 августа 2006 года.

Остальная часть стоимости мероприятия - более 500 тыс. рублей - представляла собой спонсорские деньги, добавила она. "Бюджетные средства пошли на организацию культурно-развлекательной части ярмарки, в том числе и празднование Дня города 3 августа, а организация делового форума происходила только за счет спонсорских средств", - пояснила специалист по медиа-обеспечению. Отметим, в первый день ярмарки все праздничные мероприятия и концерт на открытом воздухе организаторы были вынуждены вскоре свернуть из-за начавшегося дождя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.