На празднование Дня города в Орел приехали ветераны со всей России и из зарубежья

Орел, 4 августа 2008, 11:07 — REGNUM  Сегодня, 4 августа, в Орле проходят мероприятия, приуроченные к празднованию Дня города и 65-летия освобождения Орла от фашистских захватчиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении организационной и кадровой работы мэрии, на празднование прибывает 12 официальных делегаций и более ста ветеранов Великой Отечественной войны, участвовавших в боях за освобождение Орла, из Брянска, Тамбова, Тюмени, Новосибирска, Томска, Волгограда, Иваново, Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, Тулы, Ставрополя, Владикавказа, Владимира, Воронежа, Курска, Белгородской области, Ростовской и Калининградской областей, Нижнего Новгорода, Татарстана, Болгарии, Украины, Литвы, Узбекистана, Белоруссии.

Сегодня в районах города проходят приемы ветеранов Великой Отечественной войны, а вечером состоится ежегодная торжественная церемония "Лица города-2008". В мэрии пройдет торжественный прием делегаций, а также мероприятия к 40-летию партнерских отношений Орла и болгарского города Разграда. Основные праздничные мероприятия пройдут 5 августа, в День города.

Орел - город первого салюта. В августе 1943 года первый в истории Великой Отечественной войны артиллерийский салют был дан в Москве после освобождения от захватчиков Орла и Белгорода. В мае 2007 года Орлу наряду с Белгородом и Курском было присвоено впервые в России звание "Город воинской славы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail