В бюджет Казани (Татарстан) за первое полугодие 2008 года поступило 7 млрд. рублей

Казань, 4 августа 2008, 11:05 — REGNUM  7 млрд. рублей поступило в бюджет Казани за шесть месяцев 2008 года, при этом 4 млрд. - это собственные доходы города, 487 млн. - доходы от продажи акций, 1 млрд. 118 млн. - неналоговые поступления, сообщил на аппаратном совещании в мэрии города начальник Финансового управления Айрат Гарипов, передает корреспондент ИА REGNUM.

На 51% выполнен план сбора земельного налога, рассказал начальник Финансового управления, отметив при этом, что главам районных администраций необходимо взять под особый контроль работу над сокращением недоимки физических лиц. При факте поступления земельного налога от физических лиц в 2007 году на сумму 55 млн рублей, недоимка составила 29 млн рублей и за первый квартал она практически не изменилась, сообщил он.

Поступления в городской бюджет могут быть больше при условии доведения до конца всех технических процедур, связанных с процессом передачей земель в собственность и смене собственника. В частности, сообщил начальник Финансового управления, это касается вопроса городских границ. Не так давно произошло изменение границ города путем присоединения нескольких территорий, ранее относившихся к республиканскому подчинению. Однако по ним еще не проведена перепостановка поступлений налогов, и средства до сих пор поступают в районные налоговые органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.