В Кашгаре сепаратисты "Восточного Туркестана" напали на военную часть (Китай)

Весь мир, 4 августа 2008, 11:04 — REGNUM  Сегодня, 4 августа, в 7:55 (3:55 МСК) две автомашины прорвались в участок пограничного подразделения Народной вооруженной милиции КНР в городе Кашгаре (Синьцзян-Уйгурский автономный район, северо-запад Китая). Как сообщает "Синьхуа", машины сбили насмерть или нанесли ранения более чем десяти военнослужащим.

После этого водители автомашин выскочили и стали нападать на присутствующих с ножами, бросили две гранаты в толпу военных.

В данный момент место инцидента оцеплено, уточняется конкретное число погибших и раненных, выясняются соответствующие обстоятельства.

Как отмечают "Вести", этот теракт - не первый в цепи инцидентов, имевших место в СУАР. Это обширный автономный район с преимущественно мусульманским населением, где действует террористическая группировка "Восточный Туркестан", выступающая за отделение этого района от КНР. Сепаратисты неоднократно устраивали взрывы на автобусных остановках, у полицейских участков и административных учреждений.

С начала этого года в Кашгаре, расположенном в северо-западной части Синьцзяна вблизи от стыка границ Узбекистана и Киргизии, правоохранительные органы обезвредили 12 террористических ячеек, спонсируемых из-за рубежа. Их деятельность, по данным китайских источников, направлялась исламскими группировками "Восточный Туркестан" и "Хизб-ут-Тахрир".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.