Миронов на Камчатке ознакомится с состоянием рыбного хозяйства и дивизии атомных подлодок

Петропавловск-Камчатский, 4 Августа 2008, 10:54 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Сергей Миронов прибыл 4 августа в Камчатский край, где ознакомится с состоянием рыбного хозяйства и посетит дивизию атомных подводных лодок, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Совета Федерации. В первой половине дня председатель верхней палаты парламента России посетит объекты рыбного хозяйства и ознакомится с процессом добычи и переработки рыбы. Вечером в микрорайоне Рыбачьем города Вилючинска Сергей Миронов посетит дивизию атомных подводных лодок, осмотрит АПЛ "Петропавловск-Камчатский", встретится с личным составом дивизии и посетит музей боевой славы.

Камчатская подводная флотилия была образована в 1938 году, когда подводные лодки Л-7, Л-9 и Л-10 прибыли на постоянное базирование в бухту Крашенинникова. Первые атомные подводные лодки заступили на службу у берегов Камчатки в 1963 году. В 1998 году флотилия атомных подводных лодок была реорганизована в эскадру атомных подводных ракетных крейсеров. На базе кроме АПЛ "Петропавловск-Камчатский" стоят атомные подводные лодки "Омск", "Томск", "Вилючинск", "Иркутск", "Челябинск" и "Красноярск", "Святой Георгий Победоносец" и другие.

5 августа Миронов посетит Паратунский экспериментально-производственный лососевый рыбоводный завод, который регулярно выпускает в реки Камчатки искусственно выращенную молодь лососевых видов рыб, в частности, мальков кеты и кижуча.

Всего в регионе действуют пять рыборазводных заводов: Кеткинский, Вилюйский, Паратунский, Малкинский и "Озерки". Старейший рыборазводный завод Малкинский работает над поддержанием популяции лосося уже более 20 лет.

В программе председателя Совета Федерации запланировано также посещение Южно-Камчатского государственного заказника Кроноцкого государственного биосферного заповедника, где спикер Совфеда осмотрит Долину гейзеров. В долине более 20 крупных гейзеров, среди них Великан, Жемчужный, Сахарный, Тройной, Конус, Фонтан, Малый, Большой, Щель. Есть гейзеры, которые фонтанируют каждые 10-12 минут, а есть такие, которые извергаются один раз в 4-5 часов.

6 августа спикер Совета Федерации обсудит с губернатором Камчатского края Алексеем Кузьмицким и председателем законодательного собрания Камчатского края Борисом Невзоровым вопросы социально-экономического развития региона. Затем состоится встреча Миронова с депутатами регионального законодательного собрания и активом регионального отделения политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь".

В этот же день Миронов примет участие в работе совместного выездного заседания комитетов Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды, а также по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу на тему "Вопросы практики применения Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" в Дальневосточном федеральном округе". Затем председатель Совета Федерации отправится на Сахалин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?