В Горном Алтае прошел слет матерей-героинь

Горно-Алтайск, 4 августа 2008, 10:45 — REGNUM  1-3 августа в урочище Куектнар Кош-Агачского района Республики Алтай прошел слет матерей-героинь. Как сообщили 4 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства, в работе слета приняли участие матери, воспитавшие десять и более детей; таковых в Кош-Агачском районе более 160 человек.

Этот район традиционно считается самым богатым в республике на многодетные семьи. Рождаемость в районе увеличивается с каждым годом. Так, по данным ЗАГСа за первое полугодие в этом муниципалитете зарегистрировано 264 новорожденных, что на 28 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Следует отметить, что многодетные семьи не остаются без внимания местных властей. В районе существуют специальные программы как районного, так и республиканского уровней, направленных на поддержку такого рода семей. Кроме того, многие матери этого муниципального образования носят звание "Быйанду эне", что в переводе с алтайского языка обозначает - почитаемая мать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail