Все бизнес-проекты Енисейской ярмарки получат финансовую поддержку (Красноярский край)

Красноярск, 4 Августа 2008, 10:31 — REGNUM  Все бизнес-проекты, участвовавшие в III Енисейской (Августовской) ярмарке, могут рассчитывать на финансовую поддержку.

2-3 августа в Енисейске прошла очередная Августовская ярмарка, в рамках которой впервые состоялся деловой инвестиционный форум. В его работе приняли участие начальник отдела предпринимательства и потребительского рынка краевого департамента экономического развития Дмитрий Лукашевский, депутат Законодательного Собрания края Всеволод Севастьянов, глава Енисейска Валерий Астафьев, полпред губернатора на севере края Юрий Захаринский, предприниматели из городов и районов края.

12 своих бизнес-проектов представили Курагинский, Минусинский, Емельяновский, Балахтинский, Пировский и Енисейский районы, а также Енисейск и Лесосибирск. Как сообщила ИА REGNUM-KNews ведущий специалист по медиа-обеспечению администрации города Виктория Истомина, "в ходе круглого стола краевые эксперты пришли к выводу, что все проекты могут претендовать на поддержку еще до конца этого финансового года по девяти направлениям".

Истомина пояснила, что авторам проектов будут компенсированы 70% средств, затраченных на разработку бизнес-планов, часть процентных ставок по кредитам и лизинговым платежам, часть затрат на энергоподключение, а также по оплате услуг, связанных с сертификацией производства, по созданию или развитию бизнес-инкубатора и т.д. "Например, по проекту создания мини-типографии в Енисейске уже есть договоренность на возмещение части затрат на лизинг, - добавила она. - Теперь все зависит теперь от самих авторов, от того, как они подадут документы: успеют ли в этом году или финансирование перенесется на начало следующего".

Финансовую помощь предприниматели будут получать из краевого бюджета. "В Енисейске пока нет своей городской целевой программы в сфере поддержки малого и среднего бизнеса, - сказала Истомина. - Но она появится в следующем году". Между тем, по ее словам, пять проектов города Енисейска, которые были представлены в виде бизнес-идей (из-за отсутствия утвержденных бизнес-планов), имели возможность наряду с другими проектами уже в этом году получить финансирование из краевой целевой программы поддержки малого бизнеса, если в течение месяца они представят все недостающие документы. Общая сумма поддержки, запрашиваемая предпринимателями Енисейска, составила 8,3 млн рублей.

В то же время проекты Лесосибирска, Минусинского, Енисейского, Пировского районов уже получили поддержку в рамках краевой целевой программы на общую сумму 28 млн. рублей, отметила специалист городской администрации, подчеркнув, что они представили свои идеи на ярмарке для поиска новых партнеров и в качестве обмена опытом. Кроме того, предприниматели из разных муниципальных образований получили информационную поддержку и возможность консультаций: на круглом столе с ними работали специалисты отдела предпринимательства и потребительского рынка краевого департамента экономического развития. Всего, по данным администрации Енисейска, они проконсультировали более 70 предпринимателей разных территорий края.

Истомина сообщила, что, несмотря на сильный дождь в первый день ярмарки, из-за которого организаторы были вынуждены свернуть работу части культурно-развелкательных площадок, 3 августа погода не помешала провести запланированные мероприятия: "Тон событию задали песни казачьего подворья, затем вновь открылась Ремесленная слобода, прошел концерт, на котором выступала краевая группа "Новый звук". В вечернюю программу был включен фейерверк, который также состоялся", - заключила Истомина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
«На рынке нефти не сезон»
NB!
08.12.16
«Эффект Роснефти» не повлиял на рубль
NB!
08.12.16
National Interest: Являются ли США тихоокеанской державой?
NB!
08.12.16
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Мария Манакова
NB!
08.12.16
СМИ сообщили подробности неудавшейся посадки Су-33 на «Адмирал Кузнецов»
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Сечин доложил Путину о приватизации 19,5% акций «Роснефти»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму