Все бизнес-проекты Енисейской ярмарки получат финансовую поддержку (Красноярский край)

Красноярск, 4 августа 2008, 10:31 — REGNUM  Все бизнес-проекты, участвовавшие в III Енисейской (Августовской) ярмарке, могут рассчитывать на финансовую поддержку.

2-3 августа в Енисейске прошла очередная Августовская ярмарка, в рамках которой впервые состоялся деловой инвестиционный форум. В его работе приняли участие начальник отдела предпринимательства и потребительского рынка краевого департамента экономического развития Дмитрий Лукашевский, депутат Законодательного Собрания края Всеволод Севастьянов, глава Енисейска Валерий Астафьев, полпред губернатора на севере края Юрий Захаринский, предприниматели из городов и районов края.

12 своих бизнес-проектов представили Курагинский, Минусинский, Емельяновский, Балахтинский, Пировский и Енисейский районы, а также Енисейск и Лесосибирск. Как сообщила ИА REGNUM-KNews ведущий специалист по медиа-обеспечению администрации города Виктория Истомина, "в ходе круглого стола краевые эксперты пришли к выводу, что все проекты могут претендовать на поддержку еще до конца этого финансового года по девяти направлениям".

Истомина пояснила, что авторам проектов будут компенсированы 70% средств, затраченных на разработку бизнес-планов, часть процентных ставок по кредитам и лизинговым платежам, часть затрат на энергоподключение, а также по оплате услуг, связанных с сертификацией производства, по созданию или развитию бизнес-инкубатора и т.д. "Например, по проекту создания мини-типографии в Енисейске уже есть договоренность на возмещение части затрат на лизинг, - добавила она. - Теперь все зависит теперь от самих авторов, от того, как они подадут документы: успеют ли в этом году или финансирование перенесется на начало следующего".

Финансовую помощь предприниматели будут получать из краевого бюджета. "В Енисейске пока нет своей городской целевой программы в сфере поддержки малого и среднего бизнеса, - сказала Истомина. - Но она появится в следующем году". Между тем, по ее словам, пять проектов города Енисейска, которые были представлены в виде бизнес-идей (из-за отсутствия утвержденных бизнес-планов), имели возможность наряду с другими проектами уже в этом году получить финансирование из краевой целевой программы поддержки малого бизнеса, если в течение месяца они представят все недостающие документы. Общая сумма поддержки, запрашиваемая предпринимателями Енисейска, составила 8,3 млн рублей.

В то же время проекты Лесосибирска, Минусинского, Енисейского, Пировского районов уже получили поддержку в рамках краевой целевой программы на общую сумму 28 млн. рублей, отметила специалист городской администрации, подчеркнув, что они представили свои идеи на ярмарке для поиска новых партнеров и в качестве обмена опытом. Кроме того, предприниматели из разных муниципальных образований получили информационную поддержку и возможность консультаций: на круглом столе с ними работали специалисты отдела предпринимательства и потребительского рынка краевого департамента экономического развития. Всего, по данным администрации Енисейска, они проконсультировали более 70 предпринимателей разных территорий края.

Истомина сообщила, что, несмотря на сильный дождь в первый день ярмарки, из-за которого организаторы были вынуждены свернуть работу части культурно-развелкательных площадок, 3 августа погода не помешала провести запланированные мероприятия: "Тон событию задали песни казачьего подворья, затем вновь открылась Ремесленная слобода, прошел концерт, на котором выступала краевая группа "Новый звук". В вечернюю программу был включен фейерверк, который также состоялся", - заключила Истомина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово