Дело чиновника, обвиняемого в растрате, направлено в суд (Челябинская обл.)

Челябинск, 4 августа 2008, 09:48 — REGNUM  Прокуратурой Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника Главного управления по физической культуре, спорту и туризму области Владислава Беседина, изобличенного в присвоении и растрате.Об этом 4 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Расследованием установлено, что в апреле-мае 2008 года Беседин присвоил и растратил вверенное ему имущество Главка на общую сумму свыше 65 000 рублей.

Ему предъявлено обвинение по трем эпизодам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Челябинска, который решит дальнейшую судьбы экс-чиновника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.