За неделю в Иркутской области зарегистрировано три случая клещевого энцефалита

Иркутск, 4 августа 2008, 09:25 — REGNUM  За прошедшую неделю, 26 июля - 1 августа, в Иркутской области с укусами клещей в медицинские учреждения обратился 431 человек, в том числе 78 детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 августа в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, зарегистрировано трое больных клещевым энцефалитом, у девяти человек выявлен клещевой боррелиоз.

Госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит восемь человек, на клещевой боррелиоз - 11 человек. Всего с начала опасного сезона в Приангарье за медпомощью обратились 11 187 человек (за аналогичный период прошлого года - 10 140 человек). За сезон исследовано 4 609 клещей, из них заражено клещевым энцефалитом - 209, боррелиями - 958. Проведены акарицидные обработки 481 объекта (в том числе летних оздоровительных учреждений - 297) на площади 1 515 га.

Как отметили в Роспотребнадзоре, активность таежных клещей по сравнению с маем-началом июня снизилась. Несмотря на это, опасность заражения клещевыми инфекциями будет сохраняться до сентября включительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.