Участковый милиционер обвиняется в служебном подлоге (Тюменская обл.)

, 4 августа 2008, 09:11 — REGNUM  Заводоуковским межрайонным следственным отделом (Тюменская область) привлечён к уголовной ответственности 20-летний Виталий Арбабаев, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Об этом 4 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, Арбабаев в должности участкового уполномоченного милиции ОВД по Омутинскому муниципальному району в декабре 2007 года с целью увеличения количественных показателей по выявлению административных правонарушений, создания видимости активной служебной деятельности и во избежание нареканий со стороны руководства, решил незаконно привлечь к административной ответственности двух жителей с. Омутинское.

Находясь в служебном кабинете, Арбабаев изготовил подложные протоколы об административных правонарушениях по ст. 19.15 КоАП РФ (проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации), на основании которых наложил на каждого из "нарушителей" штраф в сумме 1,5 тыс. рублей.

Постановления по административным делам участковый передал для принудительного исполнения в службу судебных приставов, которые направили по указанному в документах адресу письма с требованием об оплате штрафов.

О том, что они привлечены к административной ответственности, молодые люди узнали спустя месяц, обнаружив письма из службы судебных приставов в нежилом доме, куда пришли покормить собаку. Сразу после этого они обратились с заявлением в следственное управление области.

В ходе следствия установлено, что на момент изготовления участковым фиктивных документов, "правонарушители" имели паспорта, регистрацию по месту жительства в с. Омутинское и проживали совместно по другому адресу.

Органами предварительного следствия Арбабаеву предъявлено обвинение по ч. 1 с. 285 УК РФ и ст. 292 УК РФ. В настоящее время следствие по уголовному делу завершается, в ближайшее время оно будет направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail