В Алтайском крае открыта комната памяти с книгой соболезнований по поводу смерти Александра Солженицына

Барнаул, 4 августа 2008, 09:09 — REGNUM  Общественники Алтайского края выражают свою скорбь по поводу ухода из жизни Александра Солженицина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре Общественной палаты региона, для выражения слов соболезнования Общественная палата при поддержке ректората Алтайского государственного университета открывает в Барнауле по адресу ул. Димитрова, 66 комнату памяти с книгой соболезнований.

Общественники призывают жителей края оставить свои соболезнования в этой книге. Те, кто лично не может посетить эту комнату, могут направить текст соболезнования по электронному адресу или по факсу.

"Умер человек, которого можно назвать Совестью нашего времени. Скончался выдающийся общественный деятель Александр Солженицын. Мы знаем его не только как противника Советского тоталитарного режима, не только как писателя, но и как общественного деятеля, который после изгнания вернулся в 1994 году в Россию и вместе с Андреем Сахаровым и Дмитрием Лихачевым стал фактически символом Совести Новой России. Общественная палата Алтайского края глубоко скорбит, выражает соболезнования супруге Александра Солженицына и всем родственникам", - сообщает от лица членов Общественной палаты информационный центр.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Москве в ночь на понедельник 4 августа скончался Александр Исаевич Солженицын - всемирно известный русский писатель, лауреат Нобелевской премии. Он не дожил полгода до своего 90-летия. Причиной смерти стал инсульт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.