В Томске во время солнечного затмения с крыши школы упали двое рабочих

Томск, 4 августа 2008, 09:04 — REGNUM  В Томске 1 августа в 17:23 (14:23 МСК) с крыши школы упали двое рабочих. Один из них скончался на месте, второй получил значительные травмы и сейчас находится в больнице. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 августа в пресс-службе ГУ МЧС России по Томской области, рабочие - выходцы из стран СНГ - на тот момент занимались кровельными работами.

Один из рабочих, мужчина 1976 года рождения, от полученных травм скончался на месте. Второй мужчина 1972 года рождения, получил перелом нижней трети левого плеча, ушиб позвоночника и черепно-мозговую травму. Сейчас он находится в городской больнице №1.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник РОВД Октябрьского района Томска, выезжавший на место происшествия, двое строителей работали на крыше без спасательного снаряжения. Прораб стройки отрицает тот факт, что рабочие были наняты им. По его словам, они пришли на стройку в день трагедии и попросились поработать.

Рабочие упали с крыши вместе с железным листом, который они в тот момент устанавливали на крыше. Серьезность последствий объясняется тем, что мужчины падали на землю вниз головой. Как раз в это время в Томске наблюдалось солнечное затмение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.