Члену Общественной палаты РФ понравилось малоэтажное жилье в Красноярске

Красноярск, 4 августа 2008, 09:02 — REGNUM  В Красноярске прошел "круглый стол" на тему территориального планирования. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, на встрече присутствовали министр строительства и архитектуры правительства края Николай Глушков, председатель комитета Общественной палаты РФ по вопросам регионального развития и местного самоуправления Вячеслав Глазычев и другие.

Одним из главных тем обусждения стало создание Красноярской агломерации и изучение опыта других регионов в этом вопросе. По мнению Глазычева, Красноярск является тем местом, где возможен качественный рывок. "Главное не перепрыгивать ступеньки: сначала территориальное планирование, и уж затем создание социально-экономического плана", - отметил Глазычев.

Он также отметил "довольно приличное качество малоэтажного жилься в Красноярске". "Нужно учитывать при строительстве, чтобы жилье соответствовало требованиям разных социальных групп - молодым и бездетным нужно одно жилье, а людям с детьми уже другое" - отметил Глазычев. Кроме того, он подчеркнул, что создание агломерации и перетекание населения из мегаполиса в малые города будет способствовать уменьшению нагрузки на транспортную сеть города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail