ЕБРР рассматривает перспективы инвестирования в агропромышленный сектор Башкирии

Уфа, 4 августа 2008, 09:01 — REGNUM  Делегация правительства Башкирии провела в Великобритании ряд деловых встреч с руководителями европейских банков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве РБ 4 августа.

В частности, в ходе встречи с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Томасом Мировым, были обсуждены вопросы финансирования важнейших для республики инвестиционных проектов, таких как "Инфраструктурное обеспечение развития производственно-технологического комплекса на территории городского округа город Уфа", реконструкции ОАО Международный аэропорт "Уфа", строительства многофункционального торгового комплекса "Автоград". Башкирской стороной было высказано пожелание об участии банка в поддержке агропромышленного сектора республики. Президент Европейского банка реконструкции и развития Томас Миров выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству с республикой.

В настоящее время ЕБРР на территории Башкирии участвует в двух проектах муниципального сектора: городское теплоснабжение Уфы и улучшение системы сточных вод башкирской столицы, а также в двух проектах частного сектора: покупка региональной пивоварни компанией "Москва-Эфес" и строительство стеклотарного завода. Так же делегация Башкирии встретилась с давним партнером республики - Standard Bank Plc. В июне республика в полном объеме и в установленные сроки погасила кредит на сумму 25 млн. долларов США, предоставленный этим банком. Также состоялись встречи в банках Morgan Stanley (Морган Стэнли) и Deutsche Bank (Дойче Банк). В ходе переговоров было отмечено, что Башкирия обладает уникальным сочетанием высокого инвестиционного потенциала и уровня инвестиционной безопасности.

Справка ИА REGNUM:

Осуществление Башкирией внешних заимствований в целях финансового обеспечения деятельности правительства РБ, направленной на выполнение приоритетных задач по реализации экономической, социальной и финансовой политики началось в 1998 году, когда состоялся выход республики на международные финансовые рынки. Кредиторами республики за эти годы выступили крупнейшие международные банки: банки группы HSBC, Moscow Narodny Bank Limited, Standard Bank Plc, Kommunalkredit International Bank Limited.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.