Московской компании запретили добывать нефть в Тюменской области

Москва, 4 августа 2008, 08:36 — REGNUM  Вагайский районный суд (Тюменская область) удовлетворил иск прокурора Вагайского района и запретил компании из Москвы - ООО "Производственно-коммерческая фирма "Иновега" - заниматься добычей нефти в данном районе области. Об этом 4 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Основанием для обращения в суд послужили материалы проверки исполнения законодательства об охране окружающей природной среды и недропользовании, проведенной прокуратурой совместно с контролирующими органами в 2007 году. Как установили проверяющие, в 2007 году фирма "Иновега" самовольно заняла лесной участок Дубровинского лесничества в Вагайском районе и приступила на нем к поиску и разведке нефти.

Для пресечения противоправной деятельности столичной компании прокуратурой района в суд было направлено исковое заявление с требованием о запрете работ по геологическому изучению, разведке и добыче углеводородного сырья на самовольно занятом лесном участке до оформления всех необходимых документов. Решением суда требования прокуратуры требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail