Глава Совета Федерации РФ: За коррупцию недопустимы условные сроки наказания (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 4 августа 2008, 06:34 — REGNUM  Находясь с официальным визитом на Камчатке, председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов прокомментировал журналистам план борьбы с коррупцией, который был подписан президентом РФ. Как 4 августа передает корреспондент ИА REGNUM, Сергей Миронов на брифинге заявил, что план борьбы с коррупцией, предложенный президентом, считает вполне рабочим.

"Я думаю, что уже надо было давно начинать действовать в этом направлении. Тот план, который предложен президентом России, я считают вполне рабочим. А там уже по мере работы будем смотреть. Первое, что недопустимо - это так называемые условные сроки наказания. Коррупционер "хватанул", "грабанул" и получил 6 лет условно, иногда до 8 лет условно получает. Через два года он снова на службе, снова ворует и "как с гуся вода". Этого не должно быть Я думаю, что некоторые наши предложения уже нашли отражения в программе. Будем продолжать работать. Существующий план очень даже рабочий", - сказал Сергей Миронов.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что президент России объявил о подписании плана борьбы с коррупцией. По словам Дмитрия Медведева, к октябрю в Государственной Думе должен быть подготовлен пакет законопроектов по борьбе с коррупцией. "Перед нами стоит задача сделать так, чтобы правоохранительные органы и органы власти перестали кошмарить бизнес", - заявил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail