Ирак отправил на Олимпиаду семь спортсменов

Весь мир, 4 августа 2008, 02:44 — REGNUM  В состав сборной Ирака, которая отправилась в Пекин на Олимпийские игры, входят более 20 человек, в том числе семь спортсменов, которые примут участие в соревнованиях по легкой атлетике, академической гребле, стрельбе из лука, дзюдо и тяжелой атлетике. Об этом сообщает "Жэньминь жибао".

Министр спорта и молодежи Ирака Джассем Джафар отметил, что олимпийская сборная Ирака с трудом получила возможность участия в Пекинской Олимпиаде. Пресс-секретарь иракского правительства Али ад-Даббаг выразил Китаю благодарность за содействие участию сборной Ирака в Олимпиаде.

В мае этого года правительство Ирака объявило об упразднении Национального олимпийского комитета и создании временного комитета, который будет курировать соответствующие направления работы. Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета 4 июня объявил, что в связи с политическим вмешательством иракского правительства в национальный спорт, МОК решил временно запретить Ираку принимать участие в Олимпийских играх.

24 июня МОК направил Ираку послание, в котором сообщил последнему об аннулировании его права на участие в пекинской Олимпиаде. 29 июля МОК объявил о достижении договоренности с Ираком, согласно которой иракской олимпийской сборной разрешено участвовать в Пекинской Олимпиаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail