Бразилия надеется преодолеть вызовы глобализации в сотрудничестве с Китаем

Весь мир, 4 августа 2008, 02:35 — REGNUM  Стратегическое партнерство между Бразилией и Китаем отражает общее мнение двух стран о преодолении вызовов устойчивому развитию, а также отражает их желание рука об руку выйти на мировую арену. Об этом заявил президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, сообщает китайское агентство "Синьхуа".

Бразильский лидер отметил, что с помощью диалога обе страны прилагают усилия по активизации внутреннего социально-экономического развития и укреплению мировой многополярной системы.

Да Силва отметил, что бразильское правительство уделяет особое внимание углублению отношений с Китаем. В настоящее время учащаются двусторонние визиты на высоком уровне, на протяжении длительного времени укоряется объем товарооборота, постоянно возрастают инвестиции и расширяются сферы сотрудничества, которое осуществляется в таких областях, как наука и техника, образование, культура, энергетика, сельское хозяйство, космос и информационные технологии.

Президент Бразилии подчеркнул, что в настоящее время уже сформированы основные элементы рамок бразильско-китайского стратегического партнерства. Ряд планов сотрудничества в экономической, политической и торговой сферах будет благоприятствовать преодолению двумя странами вызовов глобализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.