"Евраз" совместно с китайским партнером будет разрабатывать рудник и Австралии

Весь мир, 4 августа 2008, 02:32 — REGNUM  Китайское объединение металлургической промышленности вместе с российским "Евразом" за 400 млн австралийских долларов (8,79 млрд рублей) приобрели право на разработку железного рудника Австралии Cape Lambert. Об этом сообщает Китайский информационный интернет-центр.

В соответствии с соглашением, для реализации вышеупомянутого проекта горно-металлургическая группа "Евраз" должна выделить 75% общих инвестиций, а Китайское объединение металлургической промышленности - 25%. За аккумулирование средств для закупки рудника и его последующую разработку будет отвечать российская сторона, а китайская сторона осуществит строительство объекта.

После ввода в эксплуатацию объекта все концентраты железных руд будут поставляться на китайский рынок, первая партия продукции будет ввезена в Китай в 2009 году.

Китай является крупнейшей в мире страной-производителем стали и крупнейшей страной-импортером железной руды. В 2007 году объем импорта железной руды в Китае составил 380 млн тонн, что составило около половины общего объема железной руды, перевезенной морским транспортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.