В поселке Черноречье (Оренбуржье) выявлен очаг африканской чумы

Оренбург, 4 августа 2008, 07:45 — REGNUM  В связи с выявлением в поселке Черноречье, Оренбургского района очага африканской чумы создана областная комиссия по борьбе с заболеванием, установлено круглосуточное дежурство ветспециалистов, на рынке запрещена торговля свинины, сала и продукции, выработанной с использованием свиного мяса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новотроицка.

По Новотроицку также создана комиссия по недопущению распространения заболевания свиней африканской чумой. На территории МО г.Новотроицк проведена перепись и учет всего свинопоголовья и прилегающих территорий, приступили к иммунизации свиней против классической чумы.

Справка ИА REGNUM

Африканская чума среди свиней, или Pestis africana suum, впервые была зарегистрирована в 1903 году в Южной Африке. Распространена в Африке, Италии, Испании и Португалии. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи всех возрастов. Переносчиками заболевания могут быть насекомые, хищные птицы и звери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail