В районе Тирасполя прорвана дамба, уровень воды в Днестре продолжает подниматься (Приднестровье)

Кишинёв, 3 августа 2008, 19:30 — REGNUM  За последние сутки со 2 по 3 августа 2008 года уровень воды в реке Днестр в среднем поднялся на 15-20 см. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штабе Гражданской защиты (ГЗ) Приднестровья.

В столице Приднестровья Тирасполе в районе научно-исследовательского института сельского хозяйства напротив насосной станции текстильного комбината "Тиротекс" вода начала переливаться через дамбу. На месте прорыва работает личный состав аварийно-спасательного отряда МВД республики.

В настоящее время центральная площадь и набережная Тирасполя затоплены более чем на 90%, данная зона перекрыта не только для транспорта, но и для прохода граждан. "Вода, которая сейчас залила центр города, поднимается из дождевых сливов, плюс необходимо учитывать высокую температуру воздуха. Так что существует реальная опасность заразиться инфекционными заболеваниями", - отметили в штабе Гражданской защиты. Также есть вероятность подтопления тех улиц Тирасполя, которые расположены в непосредственной близости от реки Днестр.

В штабе Гражданской защиты отметили, что вода будет продолжать поступать.

Напомним, в результате наводнения, вызванного ливневыми дождями и таянием снегов в Карпатах, пострадали Западная Украина, Молдавия и Приднестровье. В Приднестровье 28 июля объявлена чрезвычайная ситуация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail