Абхазия отказалась принимать участие во встрече Группы друзей генсека ООН

Гагра, 3 августа 2008, 17:02 — REGNUM  Абхазская сторона приостанавливает свое участие в переговорном процессе, в частности отказывается от участия во встрече Группы друзей генсека ООН 15 августа в связи с обострением ситуации в Южной Осетии. Об этом заявил президент Абхазии Сергей Багапш на экстренном заседании Совбеза республики.

Ранее представитель МИД ФРГ Йенс Плетнер подтвердил сообщения немецких СМИ о подготовке встречи высокопоставленных представителей Тбилиси и Сухуми при посредничестве Германии. Предварительно речь шла о проведении переговоров в конце июля, однако после консультаций со сторонами встреча была перенесена на две недели.

Ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта резко обострилась в конце минувшей недели. В ночь на субботу в перестрелке в зоне конфликта с осетинской стороны погибли шесть и ранены 15 человек, с грузинской стороны ранения различной степени тяжести получили девять граждан. Миротворческие силы заявили, что перестрелку спровоцировала грузинская сторона. Тбилиси, со своей стороны, утверждает, что первой стрельбу начала югоосетинская сторона, на что вынужденно был открыт ответный огонь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail