На Сахалине задержаны четверо рыбаков за незаконный вылов трех тонн горбуши

Южно-Сахалинск, 2 августа 2008, 23:03 — REGNUM  В Сахалинской области сотрудники органов внутренних дел задержали четверых рыбаков, незаконно добывших более трех тонн горбуши. Как 2 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Сахалинской области, среди задержанных - двое жителей Южно-Сахалинска, работающие на одном из предприятий, а двое - жители села Ильинское.

Группа сотрудников отдела внутренних дел "Томаринского городского округа" задеражала рыбаков в ходе рейда на реке Ильинка. Примерно в шести километрах от села Ильинское находятся сенокосные угодья, а дальше лес и река, полная рыбы, зашедшей на нерест.

В одном из таких местечек и остановилась группа рыбаков. Закидывая невод, они за несколько часов наловили более двух тысяч штук рыбы (горбуша), как позже было уточнено - более трех тонн. В тот самый момент, когда у рыбаков на берегу лежала уже огромная куча свежевыловленной рыбы, пришли милиционеры.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча водных животных и растений).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.