В Хабаровске задержали троих подростков, ограбивших квартиру

Хабаровск, 2 августа 2008, 22:58 — REGNUM  В Хабаровске задержали троих подростков, напавших на мужчину и ограбивших его квартиру. Как 2 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, двое из троих задержанных - рецидивисты, несмотря на 17-летний возраст. У одного- пять судимостей, у другого - пока одна.

Трое подростков напали на мужчину, который возвращался домой, и стали требовать денег. Отказа не приняли, пошли следом. Захлопнуть дверь перед носом навязчивых попутчиков потерпевший не успел. Подростки не стеснялись, в гостях вели себя, как дома. Открыли холодильник в поисках еды.

Как рассказал потерпевший, в прихожей у него стоял новый баллон с газом для зажигалок. Незваные гости по очереди стали вдыхать этот газ. Хозяин побежал к соседям, чтобы вызывать милицию. В это время грабители вынесли из квартиры DVD-проигрыватель, MP3-плеейр, позолоченные часы, барсетку и зонт, блокнот, часы, карточки визитные.

Одного из злоумышленников вернувшийся хозяин застал на балконе. Он закрыл квартиру на замок, полагая, что поймал преступника. Но вор разбил окно и выпрыгнул со второго этажа. Компанию нашли благодаря банковским технологиям. Они пытались снять деньги с пластиковой карточки. Не учли одного - на мобильный владельца счета приходят сообщения с отчетами об операциях. По ним установили адрес банкомата, где подростки пытались подобрать пин-код.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.