Стало известно имя убитого при спецоперации жителя Ингушетии

Магас, 2 августа 2008, 21:28 — REGNUM  Стало известно имя убитого 2 августа сотрудниками правоохранительных органов жителя Ингушетии. Им оказался житель Плиевского муниципального округа Хамзат Гарданов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал источник в МВД Ингушетии, после обстрела неустановленными лицами сотрудников МВД России - подполковника милиции 36-летнего Александра Пантелеева и 26-летнего лейтенанта милиции Александра Мартова, следовавших на автомобиле марки ВАЗ-21112, место происшествия было оцеплено военными и сотрудниками УФСБ Ингушетии. В это время к оцепленному участку дороги Назрань - Карабулак с желанием проехать оцепленный участок дороги по направлению домой в селение Плиево подъехали двое молодых мужчин на автомобиле марки "БМВ". К требованию сотрудников ФСБ совершить объезд оцепляемой зоны молодые люди отнеслись пренебрежительно, и после начавшейся словесной перепалки по местным жителям был открыт огонь на поражение. В результате обстрела один из молодых мужчин Хамзат Гарданов, являющийся отцом трёх малолетних детей, был убит. Второй, несмотря на обстрел сотрудников правоохранительных органов, скрылся на расположенном рядом кладбище.

Законность применения оружия в отношении двух пассажиров автомобиля "БМВ" проверяет военная прокуратура.

Напомним, 2 августа примерно в 12:55 на пересечении улиц Осканова и Котиева Плиевского округа г. Назрани неустановленные лица, передвигавшиеся на автомобиле марки ВАЗ-21114 серебристого цвета, из автоматического огнестрельного оружия обстреляли сотрудников правоохранительных органов. В результате названные сотрудники с полученными огнестрельными ранениями различной степени тяжести госпитализированы.

В настоящее время в Плиевском муниципальном округе г. Назрани готовятся к похоронам Хамзата Гарданова. В феврале 2007 года в Назрани был рассрелян родной брат Хамзата Ибрагим Гарданов - известный в Ингушетии целитель. По словам очевицев, автомобиль Ибрагима Гарданова остановился по требованию ОМОН, но вместо ожидаемой проверки по пассажирам был открыт шквальный огонь, в результате которого водитель и пассажир автомобиля погибли на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail