Чеченскую Республику посетил духовный лидер мусульман Японии

Грозный, 2 августа 2008, 20:30 — REGNUM  Чеченскую Республику посетил духовный лидер мусульман Японии Ниматулла Халил Ибрахим. Об этом корреспонденту ИА REGNUM, сообщили сегодня, 2 августа, в пресс-службе президента и правительства Чечни. "Прибывший в республику накануне вечером духовный лидер мусульман Японии Ниматулла Халил Ибрахим встретился с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым", - пояснили в пресс-службе. По словам источника, на встрече с президентом Чечни Ниматулла Халил Ибрахим сказал, что "прибыл в республику с целью поддержать Рамзана Кадырова в курсе, направленном на возрождение духовно-нравственных ценностей". Духовный лидер мусульман Японии поблагодарил главу республики за тёплый приём, при этом он отметил, что "мечтал посетить этот регион десятки лет".

"Я встречал и в Турции и в других странах немало чеченцев, и практически со всеми поддерживаю очень тёплые и дружеские отношения. Сегодня я прибыл в вашу республику, чтобы увидеть родину чеченцев и посмотреть на преобразования, которые здесь происходят. И я хочу сказать, что курс, которого придерживается Рамзан Кадыров в возрождении утраченных духовно-нравственных позиций, поддерживает весь исламский мир", - сказал Ниматулла Халил Ибрахим.

Как рассказали в пресс-службе, поблагодарив гостя за тёплые слова и дав высокую оценку проводимой им работе, глава республики Рамзан Кадыров отметил, что только путём возрождения традиций и духовных качеств можно спасти общество от деградации. "Мы работаем в направлении сохранения нравственных и моральных устоев общества. Курс народностей, имеющих свои глубокие корни и красивые обычаи, не должен быть направлен на то, чтобы европеизироваться. К этому я призывал и буду призывать не только молодёжь республики, но и молодёжь всей России, чтобы они оставались россиянами, и хранили свои устои и корни, так как они завтра должны быть достойными продолжателями традиций своих предков. Они должны беречь и любить нашу страну, а если не будет духовно-нравственных корней, значит, не будет патриотизма и любви к своей родине", - подчеркнул президент Чечни.

Источник сообщил, что после встречи Рамзан Кадыров и Ниматулла Халил Ибрахим посетили строящуюся в центре г. Грозного мечеть им. Ахмат-хаджи Кадырова, строительство которой планируется завершить до 23 августа т. г..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.