Власти Санкт-Петербурга и ОАО "РЖД" договорились сотрудничать до 2012 года

Санкт-Петербург, 2 августа 2008, 19:16 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве до 2012 года подписали сегодня,2 августа, губернатор Санкт- Петербурга Валентина Матвиенко и президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметила Матвиенко, документ подразумевает сотрудничество города и "РЖД" по многим направлениям: в частности, речь идет о реализации совместных проектов по реконструкции Американских мостов на Обводном канале, выводе станции Московская-Товарная из центра города, реализации программы по ликвидации нерегулируемых железнодорожных переездов, выводе недействующих железнодорожных путей из города. Она напомнила, что в следующем году планируется открыть скоростное железнодорожное сообщение между Петербургом и Хельсинки.

По словам Владимира Якунина, соглашение предусматривает компенсацию убыточности пассажирских перевозок из городского бюджета. На эти цели, по его словам, городское правительство выделит около 400 миллионов рублей. Еще около 300 миллионов рублей будет выделено из городского бюджета на компенсацию перевозок льготников. Глава РЖД сообщил, что к 2010 году компания планирует построить детскую железную дорогу до Царского села. Кроме того, по его словам, в сентябре 2008 года компания начнет получать новые скоростные поезда из Германии, которые заменят подвижной состав "Невского экспресса", курсирующего между Москвой и Санкт-Петербургом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail