В Санкт-Петербурге открыт первый в России вантовый путепровод

Санкт-Петербург, 2 августа 2008, 19:11 — REGNUM  Сегодня, 2 августа, в Санкт-Петербурге открыто движение по новому вантовому путепроводу через железнодорожные пути станции Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский. как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в церемонии открытия приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, представители подрядных и проектных организаций, члены городского правительства.

По словам Валентины Матвиенко, путепровод обеспечит надежную транспортную связь Невского и Фрунзенского районов. "Это очень нужная и важная магистраль для Петербурга, особенно если учесть, что дорожная ситуация в этой части города всегда была напряженной. Путепровод примет не только легковой и пассажирский транспорт, но и грузовой, поскольку здесь располагаются промышленные зоны", - сказала губернатор.

Напомним, что когда-то в створе Александровской фермы был путепровод, но в 2000 году он был разобран из-за аварийного состояния. Новый современный вантовый мост над железнодорожными путями начали возводить в 2006 году, после того, городское правительство подписало соглашение с ОАО "РЖД" о совместном финансировании строительства. Мост строился по уникальному проекту - это пока единственный вантовый путепровод в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.