Полицейские задержали своих коллег (Армения)

Ереван, 2 августа 2008, 16:54 — REGNUM  2 августа в Гюмри (Армения) произошла крупная стычка между сотрудниками 6-го отделения Полиции и жителями города. Об этом сообщила телекомпания "ГАЛА". Как сообщает lragir.am со ссылкой на свои источники, сотрудники 6-го отдела Полиции утром 2 августа ворвались на Центральный рынок города Гюмри и без каких-либо объяснений, с применением грубой силы, задержали граждан, занимающихся торговлей валютой, как и нескольких полицейских, охранявших рынок. Свидетели происшествия утверждают, что действия правоохранительных органов были такими неожиданными, что во время операции пострадали дети и женщины.

Согласно источнику, сотрудники отдела, применяя физическую силу, заставляли людей подчиняться их указаниям. Во время задержания возникла стычка граждан с полицейскими. Полицейские были окружены у своих служебных машин, в них полетели камни, в результате чего были разбиты стекла автомашин. Стычка постепенно переместилась к другому рынку, где находились другие сотрудники 6-го отдела, окружившие небольшую постройку. Около получаса прибывшие на место происшествия новые сотрудники отдела старались смягчить обстановку, держа в тайне, что происходит в самой постройке рынка. Через некоторое время из домика сотрудниками отдела были выведены несколько задержанных полицейских, которые охраняют рынок. Согласно источнику, их перевезли в отделение Службы национальной безопасности Ширакской области, откуда, после допроса, их отвезли в Ереван. Остальные обстоятельства и последующие мероприятия правоохранительных органов сохраняются в тайне.

Как сообщает источник, в областном и городском отделах журналистам сообщили, что было организовано запланированное мероприятие, с которым они сами никакой связи не имеют. Отметим, что никакой информации о произошедшем инциденте в пресс-службе полиции Армении получить не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.