Цхинвали должен задуматься над мирными инициативами президента Грузии: грузинский генерал

Тбилиси, 2 августа 2008, 16:18 — REGNUM  "Причиной начала провокаций с осетинской стороны стало то, что взрыв автомашины грузинской полиции накануне утром завершился без жертв", - заявил командующий миротворческими операциями объединенного штаба ВС Грузии, бригадный генерал Мамука Курашвили. По его словам, осетины ожидали, что последуют жертвы. "Из информационного выпуска в 21:00 они узнали, что жертв не было. В 21:10 они уже были в окопах и стреляли в направление грузинских сел Эредви, Авневи и Квемо Никози из всех видов оружия - гранатометов, крупнокалиберных пулеметов", - отметил Мамука Курашвили.

По его словам, информация о том, что будто грузинская сторона ввезла в зону конфликта какое-то особенное оружие и стянула дополнительные силы, не соответствует действительности. По словам генерала, не то что дополнительные силы не вводились, но даже Горийский гарнизон не переходил на чрезвычайный режим несения службы. "Мы эту атаку отразили ценой собственных нервов, хотя все должны учесть, что дело они не имеют с добровольцами и грузинские военные, полицейские не намерены отступать ни на шаг. Мы не уступим обходную дорогу, которая имеет жизненно важное значение для грузинских сел", - заявил Мамука Курашвили.

По информации командующего миротворческими операциями, вчера в обстреле непосредственно участвовал североосетинский миротворческий батальон. По его словам, батальон вывел тяжелую технику и ими атаковали грузинские посты. "Цхинвали должен понять, что таким путем ничего не достигнет. Он должен задуматься о мирных инициативах президента Грузии и уделить больше времени изучению этих инициатив", - заявляет генерал Курашвили

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.