Грузия не намерена втягиваться в военное противостояние с Южной Осетией: госминистр

Тбилиси, 2 августа 2008, 16:11 — REGNUM  Государственный министр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили отправился в зону грузино-осетинского конфликта, где встретится с жителями сел, пострадавших от массированного обстрела минувшей ночью. Как сообщает пресс-служба министерства по реинтеграции, по словам Якобашвили, накануне "на протяжении всей минувшей ночи интенсивно бомбили грузинские села из Цхинвали". "Бомбили села и блок-посты грузинских полицейских", - отметил Якобашвили.

По его мнению, в последние дни наблюдается откровенная попытка втянуть Грузию в военную конфронтацию. В зоне конфликта он посетил села Никози, Эредви, Эргнети, Авневи. На встрече с командующим смешанными миротворческими силами (ССПМ) в Цхинвальской зоне конфликта Маратом Кулахметовым, госсминистр отметил, что "грузинская сторона не намерена втягиваться в военное противостояние и пытается урегулировать обстановку мирными путями". "Агрессивные действия со стороны сепаратистов служат их самоутверждению. Сепаратистское правительство готово на все для сохранения власти, в том числе к пренебрежению жизнью собственного населения", - заявляет госминистр.

Власти Южной Осетии и представители миротворческого контингента выдвигают противоположную версию ночных событий. По их информации, в результате обстрела жилых районов столицы РЮО Цхинвали и соседних осетинских сил погибли 6, получили ранения 15 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.