Из Южной Осетии эвакуируются женщины, дети и старики

Тбилиси, 2 августа 2008, 14:14 — REGNUM  В Южной Осетии проводится эвакуация женщин, детей и стариков из зоны конфликта. Людей перевозят в Северную Осетию, - сообщает комитет информации и печати РЮО. По данным источника ИА REGNUM, в связи с обострившейся ситуацией началась эвакуация мирного населения из поселка Дменис (Цхинвальский район Южной Осетии), а также детей из Цхинвали. Сегодня запланировано экстренное заседание правительства республики.

"Во избежание потерь среди мирного населения администрация поселка приняла решение эвакуировать детей, женщин и стариков в Северную Осетию, так как ситуация развивается в сторону эскалации напряженности", - говорится в сообщении властей Южной Осетии.

Как уже сообщалось, в результате обстрела осетинских населенных пунктов, в том числе и столицы РЮО Цхинвали, в ночь с 1 на 2 августа было убито 6 человек, ранения получили 13 человек. Как заявил помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта Владимир Иванов, четверо были убиты снайперским огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail