МВД Южной Осетии: "Наш народ уже не простит те деяния, которые совершали и совершают грузины - это исключается"

Тбилиси, 2 августа 2008, 13:57 — REGNUM  "Грузинская сторона открыла огонь одновременно по всем югоосетинским постам, находящимся на приграничной полосе, а после перенесла огонь на населенные пункты Дменис, Прис, Сарабук и наиболее интенсивно в направлении Цхинвала", - заявил министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев, комментируя обстрелы грузинской стороной осетинских населенных пунктов в ночь с 1 на 2 августа. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM министр отметил, что обстрел начался с действий грузинских снайперских групп. "Первоначально они использовали снайперов в нескольких направлениях. Им удалось нанести ощутимый удар по гражданскому населению. А для нас каждый человек является огромной ценностью, тогда как грузинам абсолютно все равно. Они как и ранее будут скрывать свои потери. Потом они опять таки цинично заявили, что огонь начала вести осетинская сторона", - сказал Миндзаев.

По словам Миндзаева, после того, как огонь стал интенсивным, югоосетинским силовым структурам была дана команда подавить грузинские огневые точки. "В результате грузинской стороне нанесен значительный ущерб. В районе присских высот подбиты БМП, уничтожен полицейский участок в селе Нул, уничтожена также огневая позиция, откуда велся снайперский огонь в направлении нашего поста. Там очень хорошо поработали наши подразделения и, также хочу отметить подразделения, которые работали в направлении Эргнети. И там грузины понесли ощутимые потери, о которых они пока не сообщают. То же самое было и на присских высотах, то же самое было и в районе села Сарабук", - рассказал Миндзаев, добавив, что в принципе все огневые точки были подавлены. "По нашим данным, у них есть потери, но точной информацией мы пока не располагаем. Из опыта 2004 года нам известно, что они очень тщательно скрывают свои потери", - отметил министр. Он подчеркнул, что все имеющиеся силы и средства силовых структур Южной Осетии находятся в состоянии повышенной боевой готовности и готовы отстоять занимаемые позиции. "Наш народ уже не простит те деяния, которые совершали и совершают грузины - это исключается", - подчеркнул Миндзаев.

Напомним, по данным МВД Грузии, в результате перестрелок в ночь на 2 августа в зоне грузино-осетинского конфликта с грузинской стороны пострадало 4 человека, среди которых одна женщина. Представитель МВД Грузии категорически исключил наличие в зоне конфликта снайперов, о которых сообщала югоосетинская сторона и представители миротворческих сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail