Запреты расистских митингов на Украине "загоняют болезнь вглубь": мнение

Киев, 2 августа 2008, 13:54 — REGNUM  Украинское законодательство должно содержать такие нормы, чтобы митинги с использованием символики и лозунгов расистского характера являлись подсудным делом. Об этом 1 августа на пресс-конференции заявил глава Ваада Украины, исполнительный вице-президент Конгресса национальных общин Украины, исполнительный вице-президент Еврейской Конфедерации Иосиф Зисельс, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он отметил: "И если организаторы таких митингов будут нести ответственность по уголовному кодексу Украины, тогда нужно действовать незамедлительно". В противном случае, по мнению Зисельса, запрещать такие митинги и собрания вообще не имеет смысла. "Например, 20 января должен был состоятся правый марш против капитализма. В нем должны были участвовать несколько групп, в том числе "Патриот Украины", Украинская национальная трудовая партия, скинхеды. Я и другие эксперты, которые работают в этой области, просили власти не запрещать, а именно профилактически ограничить лозунги и действия. Но власти сочли нужным этот марш запретить. Запрет демонстрации загоняет болезнь вглубь, а не лечит ее так, как это нужно делать в нормальном цивилизованном демократическом обществе", - считает глава Ваада. Он уверен, что социопсихологи должны изучить вопрос, почему молодежная агрессия направлена именно на разжигание межнациональной розни.

Зисельс сказал: "Сейчас вопрос заключается в очень несовершенном законодательстве. Оно сегодня совершенно не отвечает целям и задачам украинского государства. Мы предлагаем целый ряд законопроектов. Некоторые из них даже поданы депутатами. В частности, сейчас по этой теме в Верховной раде есть 4 законопроекта. Но мы знаем по опыту, чем больше законопроектов, тем меньшая вероятность принятия хоть какого-то".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail