Полицейскую машину подорвали при помощи радиоуправляемого взрывного устройства (Южная Осетия)

Тбилиси, 2 августа 2008, 13:01 — REGNUM  Подрыв машины полиции Грузии утром 1 августа в зоне грузино-осетинского конфликта, в результате которого было ранено пять человек, был осуществлен при помощи радиоуправляемых взрывных устройств. Об этом говорится в отчете по итогам мониторинга с участием представителей Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта и лиц из ОБСЕ.

Как отмечается в поступившем в ИА REGNUM сообщении ОШ ССПМ, в пятницу с 11:30 до 15:00 местного времени группа военных наблюдателей ССПМ от трех сторон и офицеров миссии ОБСЕ совместно с военнослужащими саперного подразделения российского миротворческого батальона из состава ССПМ провела мониторинг места подрыва грузинского полицейского автомобиля Toyota-Hilux на участке дороги между селами Эредви и Хеити. "В ходе мониторинга в трех километрах от села Эредви на участке дороги в направлении села Хеити группа мониторинга обнаружила места подрывов двух радиоуправляемых взрывных устройств и автомобиль Toyota-Hilux без регистрационных номеров. В радиусе 30-40 метров от мест подрывов обнаружены многочисленные осколки и две донные части, предположительно от снарядов 122 мм калибра", - говорится в документе.

В результате подрыва получили ранения различной степени тяжести пять сотрудников МВД Грузии, которые были доставлены в госпиталь города Гори. Инженерно-саперное подразделение от миротворческих сил провело инженерную разведку места подрыва автомобиля и участка дороги Хеити - Эредви. Взрывных устройств не обнаружено, отмечается в документе. "Командование ССПМ заявляет, что с начала 2008 года в зоне грузино-осетинского конфликта с применением управляемых взрывных устройств проведено 13 акций, в результате которых погибли шесть человек, более 30 получили ранения. Избранный путь дестабилизации ситуации путем проведения диверсионно-террористических актов ведет к неоправданным жертвам с обеих сторон и крайне дестабилизируют ситуацию в зоне конфликта. Это в очередной раз подчеркивает необходимость срочного проведения встречи сопредседателей СКК, для выработки совместных решений, направленных на снятие напряженности и возобновления переговорного процесса конфликтующими сторонами",- говорится в сообщении штаба ССПМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.